Valeur Nutritive D'un Bifteck De Contre-filet à Griller
Le steak est riche en protéines mais également riche en graisses saturées.

Un steak de contre-filet est également connu sous le nom de haut de longe, de club, de steak de contre-filet de Kansas City ou de New York. Cette coupe de steak provient de la partie supérieure de la longe courte, qui est nichée entre les côtes et la surlonge de la vache.

Parce que cette partie de la vache ne s’entraîne pas beaucoup, elle contient plus de graisse marbrée et moins de muscle, ce qui donne un morceau de viande tendre et juteux. Le bœuf est rempli de vitamines et de nutriments essentiels, et le steak de contre-filet est également faible en gras et en calories. Voici une ventilation d’une portion de 85 grammes:

  • Calories : 155
  • Graisse : 5 grammes
  • Graisses saturées : 2 grammes
  • Protéines : 25 grammes
  • Glucides : 0 gramme

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Calories

Une portion de 85 grammes de contre-filet contient 155 calories. Le griller avec une méthode de chaleur sèche sans aucune marinade supplémentaire est le meilleur moyen de réduire le nombre de calories.

Ajoutez de la saveur au steak avec des ingrédients hypocaloriques comme une marinade sèche composée de sel et de poivre ou d’herbes fraîches. Évitez les garnitures de bifteck traditionnelles riches en calories comme le beurre aux fines herbes, le fromage bleu ou les champignons sautés au beurre.

Graisse

Le steak de contre-filet est l’une des 29 coupes désignées comme maigres par le département américain de l’Agriculture, selon la Mayo Clinic.

Le bifteck de contre-filet réduit de moitié le nombre de matières grasses – une portion de 85 grammes contient 5 grammes de matières grasses, dont 2 grammes provenant de graisses saturées. Pour garder votre steak aussi faible en gras que possible, coupez toute la graisse visible des bords avant de le faire griller et n’ajoutez pas d’huile supplémentaire à la viande.

Protéine

Le contre-filet est une bonne source de protéines. Une portion de 85 grammes vous fournit 25 grammes de protéines, soit environ la moitié de la valeur quotidienne pour les adultes.

Les besoins quotidiens en protéines varient selon l’âge, le sexe et le niveau d’activité, mais l’adulte moyen devrait consommer au moins 46 et 56 grammes de protéines par jour, selon Harvard Health Publishing. Il est essentiel au développement des os, des tissus et des muscles et joue un rôle dans la régulation du métabolisme.

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Vitamines

Les biftecks de contre-filet sont riches en niacine et en vitamines B-12 et B-6. Selon l’Office of Dietary Supplements (ODS), une portion de 85 grammes contient environ 17% de la valeur quotidienne de la niacine pour les adultes, ce qui aide à garder votre peau, vos nerfs et votre système digestif en bonne santé.

Une portion similaire contient également 37 % de la valeur quotidienne de la vitamine B-12 et 15 % de la valeur quotidienne recommandée de la vitamine B-6. Ces vitamines contribuent à la formation de globules rouges et favorisent la santé des systèmes immunitaire et nerveux.

Minéraux

Le bœuf est la principale source de zinc dans votre alimentation ; vous obtiendrez 38 pour cent de votre valeur quotidienne dans une portion de 85 grammes, selon l’ODS. Le zinc est un minéral essentiel à la croissance et au développement global. Il joue également un rôle dans le fonctionnement cognitif. Le zinc favorise la cicatrisation rapide des plaies, aide à maintenir le système immunitaire en bonne santé et joue également un rôle dans le contrôle de l’appétit.

Le fer est un autre nutriment important pour le développement de globules rouges sains et transporte l’oxygène vers les cellules et les tissus du corps. Il est également important pour le développement sain du cerveau – le fer est un élément essentiel du régime alimentaire des femmes enceintes. Un steak de 85 grammes offre environ 17% de la valeur quotidienne de ce minéral, selon l’ODS.