Combien De Calories Y A-t-il Dans Un Steak De Saumon Grillé Ou Cuit Au Four ?
Le saumon cuit au four ou grillé, lorsqu’il est cuit sans gras, offre 55 calories par once.

Les calories du saumon cuit au four ou grillé sont faibles, compte tenu des quantités de protéines, de bon cholestérol, d’oméga-3 et de bonnes graisses qu’ils fournissent. Si vous recherchez une excellente source de protéines qui offre des bienfaits pour la santé et un faible nombre de calories, le saumon cuit au four ou grillé vaut la peine d’être essayé.

Pointe

Le saumon cuit au four ou grillé, lorsqu’il est cuit sans gras, fournit 55 calories par once. Pour un filet de 113 grammes, cela représente 220 calories.

Saumon Au Four Nutrition

Le saumon cuit au four est l’une des façons les plus saines de préparer un filet de saumon. Lorsqu’il est cuit sans huile, beurre ou autre graisse, il ne fournit que 55 calories par once. Si vous faites cuire un filet de 113 grammes, vous n’ajouterez que 220 calories à votre apport calorique quotidien et vous obtiendrez également plus de 25 grammes de protéines.

Les aliments comme le saumon qui sont riches en protéines peuvent vous aider à contrôler votre poids. Une étude publiée dans le numéro de novembre 2014 de Nutrition and Metabolism suggère de choisir des aliments riches en protéines plus sains comme le saumon au lieu d’autres protéines d’origine animale pour perdre du poids.

La nutrition du saumon cuit au four comprend une grande quantité de bon cholestérol et d’acides gras oméga-3, beaucoup de protéines, beaucoup de vitamine B12 et divers autres minéraux. Selon la Harvard TH Chan School of Public Health, le saumon offre plusieurs avantages potentiels pour la santé, notamment la promotion du développement du cerveau chez les enfants et les bébés.

L’American Heart Association note que la consommation de poissons gras comme le saumon deux fois par semaine peut favoriser la santé cardiaque et réduire le risque d’accident vasculaire cérébral.

La cuisson au four est la clé pour maintenir les aspects sains du poisson sans introduire de nouvelles sources de graisse ou de cholestérol. La cuisson est simple et efficace et peut être aussi rapide que la friture si vous commencez à chauffer le four pendant que vous préparez le poisson.

Sodium Dans Les Saumon Grillé

Le saumon est relativement pauvre en sodium. Si le poisson est grillé sans sel supplémentaire, les niveaux de sodium resteront aussi bas. Cependant, si vous avez tendance à ajouter des assaisonnements et des marinades supplémentaires à votre saumon avant de le griller, vous pourriez ajouter plus de sodium, de gras et de sucres.

Si vous achetez du saumon pré-grillé, vous devez vérifier les quantités de sodium indiquées sur l’emballage. De nombreux repas ou filets de saumon pré-préparés ajoutent du sodium, des graisses ou des sucres pendant le processus de cuisson. Par exemple, un filet de saumon grillé d’environ 113 grammes d’Ukrop’s contient 190 milligrammes de sodium.

Si vous aimez griller votre propre saumon, faites attention aux épices, aux graisses et aux marinades que vous ajoutez. Les mélanges d’épices contiennent souvent du sodium ajouté. Il vaut mieux acheter des épices emballées individuellement si vous surveillez votre consommation de sodium. Vous pouvez également envisager de faire vos propres mélanges d’épices.

Par exemple, 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki à teneur réduite en sodium contient 320 milligrammes de sodium. Il contient également plus de 2,5 grammes de sucre.

Cuit Au Four Ou Grillé : Quoi De Mieux ?

En matière de nutrition, le saumon cuit au four et grillé offre des nutriments identiques. Ce qui varie, c’est la méthode de cuisson elle-même. L’autre variable est les épices, les marinades ou les graisses que vous ajoutez pendant le processus de cuisson ou après la cuisson.

Que vous fassiez des grillades ou des pâtisseries, vous pouvez rechercher des aérosols de cuisson sans gras. Ceux-ci sont très utiles pour aider à empêcher le saumon de coller à la surface de cuisson. Puisqu’ils n’ajoutent aucune calorie et aucun gras, leur utilisation n’enlèvera rien à la valeur nutritionnelle du saumon.

Faites également attention à ce que vous servez avec du saumon grillé ou au four. Le saumon se marie souvent bien avec du riz à grains entiers, des salades et d’autres légumes riches en fibres alimentaires et en nutriments.

En ce qui concerne la méthode de cuisson à utiliser, cela dépend de vos préférences personnelles. La cuisson du saumon est une méthode facile, et le saumon absorbera les saveurs de tous les assaisonnements que vous y ajouterez. Griller le saumon prendra souvent un peu de saveur fumée et carbonisée. Cela dépend donc vraiment de ce que vous préférez et de votre confiance en vos capacités de cuisson et de grillade.