Quel Café Contient Le Plus De Caféine ? Guide 2021 !

Pour les buveurs de café, la grande réalisation est que tous les cafés ne sont pas caféinés de la même manière. Quel café contient le plus de caféine ?

Chaque tasse de café a un buzz, même un décaféiné. De nombreux facteurs peuvent influencer le café qui contient le plus de caféine. Voici ce que vous devez savoir.

Caféine Et Méthodes De Torréfaction : Clair Contre Foncé

Cafine Et Mthodes De Torrfactionnbsp Clair Contre Fonc

Les buveurs de café de tous niveaux, amateurs et occasionnels, pensent que le type de café qu’ils utilisent affectera la quantité de caféine qu’ils consomment. Il est vrai que cela ne fait pas une énorme différence, cependant.

Rôtis Noirs

Rôtis Noirs

Il est facile de supposer que les torréfactions plus foncées contiennent plus de caféine. Cela a du sens à la surface.

En raison de leur goût plus audacieux, les rôtis plus foncés sont souvent considérés comme plus forts. Les torréfactions plus foncées sont plus intenses, tandis que les torréfactions plus claires ont tendance à avoir des nuances florales ou d’agrumes. Cela signifie que le café est plus faible pour beaucoup.

Ces différences ne concernent que la saveur. Les rôtis plus légers n’ont pas plus de caféine que les rôtis foncés. En fait, ils contiennent moins de caféine.

Rôtis Légers

Les torréfactions plus légères peuvent-elles contenir plus de caféine ?

Les buveurs de café qui en savent plus sur les grains de café pensent que la torréfaction réduit la quantité de caféine. L’argument est que les mélanges plus foncés perdent plus de caféine parce qu’ils sont torréfiés plus longtemps.

C’est presque correct. La caféine étant un composé stable, la torréfaction ne l’élimine pas.

Les grains se dilatent réellement lorsqu’ils sont torréfiés. Les grains de café torréfiés assez longtemps perdent plus d’eau et deviennent plus denses. Les torréfactions plus légères produiront plus de grains si elles sont mesurées en volume.

Plus de café signifie plus de caféine. Cependant, la différence de caféine est très faible. Les quantités de caféine dans les cafés torréfiés clairs et foncés sont les mêmes si elles sont mesurées en poids.

Lors du choix de votre torréfaction, tenez compte de vos préférences gustatives et non de la teneur en caféine. Il ne suffit pas de justifier un changement.

La Caféine Et Les Haricots – Robusta Vs Arabica

Voici la vraie différence. Vous avez deux options pour choisir les grains que vous utiliserez : Robusta ou Arabica.

Haricots Robusta

Les grains de Robusta contiennent presque deux fois plus de caféine que l’Arabica, et certains même quatre fois. Les grains de Robusta sont moins chers à cultiver et plus résistants aux ravageurs que l’Arabica. Ces grains se trouvent souvent dans le café instantané et les mélanges moins chers.

Cependant, ne vous attendez pas à une grande saveur. Le Robusta est plus amer et fade que les autres cafés. Cela est dû à l’amertume de la caféine supplémentaire du Robusta.

Bien que certains mélanges d’espresso puissent encore contenir une petite quantité de Robusta, il est peu probable que vous en trouviez dans un café de haute qualité.

Vous ne recherchez pas activement un café riche en caféine, le Robusta est souvent utilisé pour faire des secousses matinales rapides à la station-service. Ils sont bon marché et efficaces à cause de cela.

Grains D’Arabica

La plupart des cafés et des torréfacteurs préfèrent le café Arabica en raison de sa saveur de moindre qualité. Il a des saveurs plus complexes et produit de meilleurs résultats dans les torréfactions claires, moyennes et foncées.

Cette complexité est en grande partie due à la faible teneur en caféine. Les grains d’arabica contiennent la moitié de la caféine des grains de Robusta et ne sont pas aussi amers.

Le café Robusta est le meilleur si vous recherchez des propriétés stimulantes. Bien qu’il soit plus puissant, vous remarquerez probablement une meilleure qualité. Vous devrez probablement chercher un peu plus loin pour trouver un bon sac de grains, car la plupart des torréfacteurs n’utilisent que des grains d’Arabica.

Vous pouvez choisir entre les extrêmes, alors soyez prudent lorsque vous faites un choix.

Death Wish Coffee est un mélange d’Arabica qui comprend juste un peu de Robusta. C’est une forte source de caféine avec autant de punch que votre expresso moyen. Il est présenté comme le café le plus fort du monde.

Et Le Décaféiné ?

Types De Café Et Caféine

Celui-ci semble assez simple. On pourrait penser que le café décaféiné ne contient pas de caféine.

Enfin presque.

Pour éliminer la majorité de la caféine, le café décaféiné est généralement torréfié avec de l’eau, du dioxyde de carbone ou des solvants. Il n’est pas entièrement sans caféine.

Le décaféiné contient généralement environ 97 % de caféine éliminée. Vous pouvez vous attendre à entre cinq et dix milligrammes pour une tasse de huit onces selon les grains utilisés et la façon dont la caféine a été éliminée.

Cela ne suffit pas pour vous faire remarquer. Vous ne pouvez pas simplement passer au décaféiné si vous devez éliminer complètement la caféine de votre alimentation quotidienne. Il faudra renoncer totalement au café.

Types De Boissons Au Café

Types De Boissons Au Caf

Il existe de nombreux types de boissons expresso qui peuvent contenir différents niveaux de caféine. Il est beaucoup plus facile de déterminer la quantité de caféine que vous consommez, car ces boissons sont mesurées à l’aide d’espresso, qui contiennent entre 50 et 65 mg de caféine par once.

Cependant, il est important de se rappeler qu’il y aura une certaine variation dans la teneur en caféine entre les shots d’espresso en fonction du type de grain et de la torréfaction.

Caféine Par Type De Café

Dernières Pensées

Nous espérons que vous avez trouvé le bon café torréfié et la bonne boisson au café pour vous aider à démarrer chaque matin.