De Combien De Café Avez-vous Besoin Pour Une Cafetière Filtre ?

Vous avez fait un investissement intelligent en achetant une cafetière pour votre maison.

Imaginez combien d’argent vous économiserez en n’allant pas chez le barista du coin tous les jours !

Cependant, posséder une cafetière est une chose et pouvoir l’utiliser correctement en est une autre. Cela est particulièrement vrai lorsque vous voulez obtenir la bonne force.

Nous avons été fréquemment contactés par des amateurs de café qui voulaient connaître la quantité de café nécessaire pour les cafetières filtre.

Voici comment faire la tasse parfaite. Nous avons également des conseils pour trouver la bonne force pour répondre à vos besoins.

Quelle Est La Quantité De Café Recommandée Pour Une Cafetière Filtre ?

Quelle Est La Quantit De Caf Recommande Pour Une Cafetire Filtre

Faire une bonne tasse de café à la maison est la moitié de la bataille.

Certaines personnes préfèrent un café plus fort, mais il est préférable de faire de votre café une force standard.

Il est utile de savoir comment préparer un café de force standard pour les invités.

C’est un excellent point de départ pour déterminer votre force préférée et la quantité de café que vous devez préparer à chaque fois.

Mesure : L’importance

Vous ne saurez jamais combien de café vous utilisez à chaque fois que vous le préparez.

Vous ne voulez pas gaspiller vos grains de café avec un café trop faible ou trop fort pour vous.

Il est important d’avoir de bonnes habitudes pour mesurer avec précision l’eau et le sol pour chaque pot que vous faites.

Une fois le café infusé, vous ne pouvez pas ajuster sa force.

Nous vous recommandons de petites balances de cuisine pour peser votre café. Ceux-ci vous donneront les résultats les plus précis dans la cuisine.

Vous pouvez également utiliser nos cuillerées de mesures si vous n’avez pas de balance. Cela peut conduire à des résultats incohérents.

Comment Faire Du Café De Force Standard

Pour faire un pot de café de force standard universellement acceptable, vous devez utiliser 30 grammes de grains de café entiers pour chaque demi-litre (ou 17 onces liquides) d’eau.

Il s’agit d’environ une partie de café pour 17 parties d’eau.

La Recette De Deux Tasses

Nous avons fourni des instructions sur la façon de préparer deux tasses de café. Vous pouvez doubler la recette pour quatre tasses ou la tripler pour six.

Cela dépendrait du nombre de personnes qui boivent actuellement du café dans la maison et du nombre de tasses que chaque personne prend pour commencer le matin.

Étape 1 : Mesurer l’eau

Vous aurez besoin de 355 ml d’eau pour préparer deux tasses de café. Cela équivaut à 12 onces liquides, ou une tasse et demie.

Les mesures sont incluses avec certaines cafetières goutte à goutte. Cela indique la quantité de café ou d’eau qu’il y a à l’intérieur.

Si les mesures sur les vôtres ne correspondent pas, vous pouvez utiliser un autre appareil de mesure de liquide dans votre cuisine, comme une tasse à mesurer.

Vous pouvez également utiliser votre balance de cuisine pour peser 355 grammes d’eau.

Placez votre carafe vide sur votre balance, puis appuyez sur le bouton Tare ou Reset pour réinitialiser la balance.

Ensuite, remplissez lentement la carafe d’eau jusqu’à obtenir 355 g au total.

Une fois que vous avez la bonne quantité d’eau dans le verre doseur ou la carafe, versez l’eau dans la cafetière filtre.

Étape 2 : Mesurez le café

Ensuite, mesurez 21 grammes de votre marc de café pour deux tasses.

Placez un bol propre sur la balance. Ensuite, versez votre marc de café ou vos grains dans le bol jusqu’à ce qu’il indique 21 grammes.

Vous pouvez soit moudre les haricots avant ou après les avoir pesés ; ce n’est pas grave.

21 grammes de café équivaudront à quatre cuillères à soupe de café moulu si vous n’avez pas de balance.

Cinq grammes de café moulu sont mesurés dans une cuillère à soupe.

Pour tenir compte du gramme supplémentaire, mesurez quatre cuillères à soupe bombées et soyez un peu plus généreux avec votre dernière cuillerée.

Vous pouvez également mesurer 1/4 tasse de sol.

Étape 3 : infusez et savourez

Ajoutez votre marc à la cafetière et placez votre filtre dedans. Allumez la machine et fermez le couvercle.

Le Test Du Goût

Si le café de force standard est la force qui vous convient, vous connaissez déjà tout ce dont vous avez besoin pour réussir votre café chaque matin.

Nous pouvons apporter des ajustements à la recette si la force standard est trop forte ou n’a pas assez de punch.

Comment Faire Un Café Plus Faible

Vous pouvez ajuster la force du café à votre goût en ajoutant plus d’eau dans la tasse et en réduisant la quantité de café à 19-20 grammes.

Utilisez quatre cuillères à soupe de café égales et uniformément réparties si vous mesurez avec des cuillères.

Si vous trouvez l’infusion trop forte, vous pouvez toujours essayer une torréfaction plus légère la prochaine fois que vous achetez du café.

Comment Faire Du Café Plus Fort

Nous vous recommandons de réduire le rapport café/eau à 15:1.

Vous pouvez toujours utiliser la même quantité d’eau mais vous devez mesurer 24 grammes de café, soit moins de cinq cuillères à soupe.

Remarque : 24 g de café peuvent être transformés en tasses.

Vous pouvez maintenant voir que cette méthode de mesure du café peut être plus incohérente que de le peser.

Vous N’êtes Toujours Pas Assez Fort ?

Vous pouvez augmenter la force de votre café en ajoutant plus de marc, mais seulement dans une mesure limitée.

Les cafetières filtre sont comme les machines à café à verser dans la mesure où l’eau doit être en contact avec le sol pendant une durée limitée.

Vous pouvez rendre votre café boueux si vous utilisez trop de marc.

Si cette recette ne fonctionne pas et que vous continuez à avoir une tasse de café fort, vous devrez peut-être ajuster votre processus d’infusion ou votre café.

Pour obtenir une saveur plus profonde et plus riche, vous pouvez choisir une torréfaction de café plus foncée.

Alternativement, vous pouvez essayer une autre méthode de brassage pour permettre à l’eau chaude et au marc de brasser plus longtemps.

Vous Pouvez Faire Du Café Plus Fort En Utilisant Une Autre Méthode

Si vous lisez encore, nous pouvons supposer que vous n’avez pas encore fait de café assez fort (à 15:1).

Comme mentionné, il est temps d’envisager une nouvelle méthode de brassage.

Une presse française vous donnera un café plus fort et plus savoureux à chaque fois.

Cafetière à Pression Française

Le café dans une presse française nécessite que vous achetiez ou utilisiez des grains de café grossièrement moulus.

Il est difficile de mesurer avec précision le café en raison de la distance entre les terrains du cours.

Si vous n’avez pas encore investi dans des balances, c’est le moment.

Une presse française a généralement un rapport eau/café compris entre 10:1 et 16:1.

Un rapport de 10:1 est recommandé pour ceux qui veulent une tasse de café fort. Cela signifie que vous devrez utiliser 35,5 grammes de café pour 355 ml d’eau.

Ajoutez vos ingrédients mesurés avec précision à la presse française. Faites chauffer de l’eau et laissez infuser environ quatre minutes.

Au bout de quatre minutes, poussez le piston vers le bas pour séparer le marc puis versez le café !

Conclusion

Vous êtes maintenant en mesure de déterminer la quantité de café dont vous avez besoin pour préparer du café filtre.

Vous pouvez préparer deux tasses de café si vous êtes pressé. Pour chaque 12 onces liquides, utilisez quatre cuillères à soupe bombées.

Il faut savoir que chaque cuillère contient deux cuillères à soupe si vous avez acheté une cuillère avec votre marc de café.

Cela le rend encore plus facile à mesurer, car il vous suffit d’ajouter deux cuillères de café à votre filtre.

Si vous voulez faire une tasse de café homogène, il est important de mesurer avec précision votre café.

Si votre café est encore trop faible après avoir essayé différentes méthodes de préparation et même une torréfaction plus foncée, il est temps de vendre votre cafetière.

Avant d’acheter une machine à café qui prépare votre café exactement comme vous le souhaitez, vous pouvez soit la vendre, soit la donner à un ami.

Vous ne ferez pas une bonne tasse de dégustation à la maison, vous vous retrouverez donc simplement chez les baristas locaux et dépenserez une petite fortune.

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